今天是
手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >学校动态>校内新闻>详细内容

校内新闻

九龙中学开展庆祝建党99周年之党员奉献日活动

来源: 发布时间:2020-07-01 14:47:38 浏览次数: 【字体:

2020年7月1日,南京市九龙中学党支部开展了庆祝建党99周年系列活动—党员奉献日活动。32名党员教师志愿者与结对学生进行一次暖心交流行动,用实际行动向党的99华诞献礼。

九龙中学是南京市新优质初中学校,学生的学习习惯和行为习惯都不是很好,为了让九龙中学孩子能更健康快乐地成长,学校党支部积极筹划,发动党员教师积极参与到“爱心助学、助力成长”的志愿者活动中来,为了提高党员教师爱心帮扶的针对性,每名党员教师都从自己任教的班级中挑选了结对学生。早晨七点多,在党支部书记李立新的带领下,大家都积极行动起来,教室内、走廊上、长亭边……都能看到党员的身影,有的在与学生促膝而谈,有的在耐心地辅导课业……中午11点开始的午餐时间,潘诚俊、安刚长等六名年轻党员还积极参与为学生抬饭箱的义务劳动中。

为了充分发挥九龙中学校基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,形成党员志愿服务活动的长效机制,党支部要求每位党员教师不仅在奉献日与结对学生进行暖心交流,平时也要经常与学生交流,每周至少跟学生暖心交流或进行学业指导一次,切实帮助学生解决实际困难。

此次活动的开展,不仅增进师生的沟通与了解,充分发挥了党员的先锋模范作用,也让党员教师在服务、奉献的过程中增强服务群众、奉献社会的自觉意识,用实际行动让服务常态化,让奉献拥有真实的底色。在党的99华诞之际,九龙中学的党员立足岗位,用实际行动诠释“不忘初心永向党 ,筑梦前行新时代”。(撰稿人:王家景 审核人:李立新)



【打印正文】