今天是
手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >学校动态>校内新闻>详细内容

校内新闻

南京市九龙中学举行2020中考壮行仪式

来源: 发布时间:2020-07-14 10:08:29 浏览次数: 【字体:

2020年7月13日,南京市九龙中学初三年级中考壮行仪式在学校习行楼报告厅举行。全体初三班主任、学生参加了此次壮行仪式。唐维楼校长、李立新书记、肖金童副校长、黄书华副校长、汪健副校长,亲临会场,为初三学子鼓劲、壮行、喝彩。此次活动是为了让初三学生充满信心参加中考,创造辉煌成绩。

7月13日下午,全体初三学生排着整齐的队伍,迈着青春的步伐,庄重地走过状元门,来到报告厅。随着庄严的国歌声响起,全体师生行注目礼,高唱国歌,壮行仪式正式拉开帷幕。

首先是初一、初二的学弟学妹们送祝福。初二2班李叶代表学弟学妹发言,她高声颂扬学哥学姐们是他们学习的好榜样,深情地祝福学哥学姐在考试中都能做到胆大心细,信心百倍地走入考场,以高昂的斗志,坚定的意志,扎实的基础,高超的技能,全身心地奋战中考,然后面带微笑,身心放松地走出考场。接着是一直陪伴孩子成长,奔波劳累的家长送祝福。一声声温馨的祝福,一句句激励的话语,一张张殷切的笑脸,朴实中渗透了力量,让全体学生听后,信心满满,鼓舞万分。随后是初三班主任代表王瑞老师为学生们送祝福。恩师一言,重于千斤!全体学生在初三3班司天琴同学的领誓下,慷慨宣誓。铮铮誓言响彻整个报告厅,“齐宣誓”环节将本次壮行仪式推向高潮,抒发了全体初三学生勇于拼搏,敢于挑战的勇气和豪情。

壮行仪式最后一项议程,唐维楼校长讲话。他深情寄语,希望九年级学子用奋斗和坚持演绎自己的精彩,带着梦想和希望踏上征程。他诚挚祝愿,祝愿每一位初三学子能够在中考的战场上披荆斩棘,向着胜利前行,在考场上书写出华丽篇章。他殷切嘱托,第一,自信是成功的关键。第二,端正态度,仔细审题,认真答卷。第三,科学应对,由易到难,规范答题。第四,沉着冷静,满怀信心,迎接挑战!

“2020,我们能赢!2020,我们能赢!2020,我们能赢!九龙加油!我们加油!”,2020中考壮行仪式在阵阵呐喊声中落下帷幕。本次壮行仪式极大地鼓舞了全体初三年级学生的土气和斗志,点燃了昂扬奋进的激情,营造了浓厚的迎考氛围,极大激发了同学们实现理想的雄心壮志,增强了师生之间的凝聚力,更为毕业班的学子们在2020年中考中实现青春梦想注入了强大动力。全体九龙学子们必将赢得2020年中考新高度,必将续写九龙中考新辉煌。(推送人朱秋月  审稿人汪建)







【打印正文】