今天是
手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >学校动态>校内新闻>详细内容

校内新闻

九龙中学党支部举行庆祝建党99周年唐维楼校长上党课活动

来源: 发布时间:2020-07-03 10:10:27 浏览次数: 【字体:

2020年7月1日,在党的生日这一天,九龙中学党支部举行了“校长上党课”活动,这是支部庆祝中国共产党建党99周年系列活动之一。学校唐维楼校长结合党员党性教育主题和学校工作实际,为全体党员上了一节题为“立足岗位讲奉献 勇于担当比作为”的党课。

唐校长首先带着支部全体党员学习了党中央提出的“四讲四有”要求,即共产党员要讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,而后引入本次党课的主题——奉献与作为。

唐校长接着带领大家学习为什么要讲奉献有作为党员。他结合习近平总书记重要讲话精神和党的会议重要决议向大家做了深刻阐释。一、讲奉献有作为是立党之基,奉献精神是党员自我发展的动力源泉,是党为人民服务的执政根基,共产党员的奉献与作为,是党永葆青春的根基。二、有作为就要勇于担当,党员同志要对工作任劳任怨、尽心竭力、善始善终、善作善成,吃苦在前、享乐在后,淡泊名利、无私奉献。他接着说,党的十八大之后,在全面从严治党新形势下,全体党员要忠诚、干净、担当,这正是中国共产党先进性和纯洁性的体现。

就“如何在实践中落实共产党员的责任担当与奉献”这一话题,唐校长结合习总书记讲话强调要践行“四有四个人”的要求,即始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人和班子的带头人。他特别向全体同志强调,责任担当与奉献不仅是党员干部的事,同时也是对每一位党员的要求,所有党员在日常生活工作中都严格要求自己,要坚持原则,勇于负责,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。

最后,唐校长从九龙中学学校和教师工作实际出发,向全体支部成员发出了担当作为的号召:作为我校的党员教师,要做师德形象的代言人,做制度变革的探路人,做教学改革的领头人。此次党课让全体支部成员深刻温习了“两学一做”学习成果,进一步坚定了奉献、担当、作为的党性修养。全体党员一致认为这不仅是一次深刻的学习,更是一次精神的洗礼,今后将以更加饱满的热情投身到实际教育教学工作中,助力学校发展。(供稿:刘薇  审核:李立新)


    



【打印正文】