今天是
手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >学校动态>校内新闻>详细内容

校内新闻

九龙中学创建文明校园之学校校园文化

来源: 发布时间:2020-07-20 21:03:17 浏览次数: 【字体:

核心理念:“幸福偕行”

校训:“志存高远、乐在其中”

办学追求:“人文化现代化的江北新区精品学校”

育人目标:“善良、勤学、健康”

学校精神:“自强不息”

教育理念:“顺其性 活其学 励其行 扬其长”

学校校徽:

校徽设计以校名为诉求点,其造型简洁明了、生动活泼,内含“九龙飞天”四个汉字和“九龙”汉语拼音首字母,诠释了学校“志存高远 乐在其中”校训的深层内涵。校徽下方的书本与龙紧密结合,寓意学校幸福教育的本质属性;又是海水和云朵的象征,寓意蛟龙出海、龙行天下,体现了学校“幸福偕行”的核心办学理念。校徽以盾形构图,具有国际视野和地域文化,以及良好的品牌形象,充分体现了学校办学定位:打造人文化现代化的江北新区精品学校。校徽以蓝、深红配色,大气醒目,具有强烈的视觉效果。

093747ab96844d4485e8533e79160822.png


【打印正文】